突撃☆晩御飯
今回は鮎の天ぷら作りましたぁぁぁ 夜ごはんで食べちゃいました
1度揚げだと、鮎独特のスイカやきゅうりの香りが残ったままの天ぷら
2度揚げすると 身が引き締まって美味しいです
そして・・・
天ぷらする時に、焼酎入れたらいいとかいいますが・・・
私は、やっぱベーキングパウダー派です( ̄▽+ ̄*)
天ぷら粉と水混ぜてからベーキングパウダーいれて混ぜると・・・
ほんとにサクサクした天ぷらができますよヘ(゚∀゚*)ノ
それと、塩焼き用は冷凍にしてそれ以外のは開きにして冷蔵庫で干してます
そうそう・・・今回も師匠に鮎頂いたので沢山ストックできてうれしいです
今回もゴリ4匹釣ったので(しかもまたでかかった)
それも、天ぷらにしました(*゜▽゜ノノ゛☆ ゴリ・・・美味しいやん
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