fc2ブログ

琵琶湖の宝石を食す


釣ったビワマスをさばく



念願の・・・・卵あったーーー(≧▽≦)ワーイ




fc2blog_2021100918434413e.jpg




そして身はにゃんこにもあげてみる




fc2blog_20211009184502401.jpg




卵はビワマスのいくらバージョンの醤油漬け初チャレンジ



40度の塩湯で網にこすりつけながらゴシゴシ洗うらしい



なんか・・・黄色くなったけどwwww



粒にはなってきた


fc2blog_2021100918452449c.jpg



けど・・そこからが大変・・・汗



もう捨てる!!!とブン投げそうな位



不純物?白い皮や脂の皮?が洗っても洗ってモエンドレスで湧き出てくる・・・・



ちょーーーーイライラしました ( ̄^ ̄)ゞ



台所はぐっちゃぐちゃだしwww



fc2blog_20211009184553af8.jpg



けどどうにかこうにか・・・・あまり気にならない程度まで不純物を流して味付け





fc2blog_202110091846132bc.jpg



醤油でつけると・・・あまりにも黄色くなって失敗したかと心配してたけどいい感じにできあがり





fc2blog_20211020123542ec5.jpg




ビワマスとビワマスの卵の親子丼にしてみた♪



ビワマスは驚くほど臭みもなく脂ののりもよく甘味もあって・・・おいしかった~



さばいた後は、塩焼きにして食べちゃったヾ(・∀・)ノ



ほかに、塩麹につけたりと色々してビワマスを楽しみました



関連記事
スポンサーサイト



テーマ : ご当地グルメ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ねね

Author:ねね
オフショアでの鰤・ヒラマサ・鮪・GTキャスティングや近海ジギングをして楽しんでます♪
他に鮎釣りも大好き
猫と一緒に暮らしてます
旅行も大好き!!!

最新記事
カテゴリ











月別 アーカイブ
検索フォーム
お気に入りメーカー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
★ ☆ ★
いつでも里親募集 ↓↓↓             


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村








★★★★★★