そろそろ始動。
今年1発目の私が参加する遠征
それに合わせて、アトランティス プロトが到着

そして・・・新しく出るキヨラも(印内)

お魚から反応ありますように~!!!
この前、メンバーがトンジギに行ってキハダをゲットしてきたので
キハダのシーチキンを作ったのでそれでパスタ作った

キハダもおいしく感じたのは冬のサンマ食ってるキハダだけで、あとは酸味が先に来るマグロと感じて
キハダをおいしいと思ったことはほぼないけど、ずっとビンチョウを食べてたから
久しぶりにキハダ食ったら・・・キハダがおいしく感じた(笑)
やっぱビンチョウはマグロ類とはいえ、おいしい魚ではないので・・・。
まぁ・・・酸味もない味の薄い魚だからビンチョウは味付け次第でおいしくなるけどね!!
そして、ハマグリとりに行って酒蒸し♪

つくしの佃煮をいただき・・・

くぎ煮(^∇^)ノ

春の訪れをたくさん感じてました♪
南の島のお魚さんからも春の訪れをかんじたーーーい♪
- 関連記事
スポンサーサイト