お家ごはん お勧め食材
コロナでどこも大変・・・汗。
まずは・・・1度も冷凍されてない生のもずく
沖縄のもずくは本島のモズクと違って太くてシャキシャキしてます
食べた事がない人は一度食べてみて!!!
沖縄のモズクはおいしい~!!!
そんな、一度も冷凍していないモズクが2キロで2200円(税・送料込み)なので買って~
食べきって~ また買って~友達にもあげて~と旬を楽しんでいます

これが届いたモズク。普通のモズクより太いのがわかると思います。

いつも、モズクを洗った後、出汁醤油、生姜、ワサビ、ごま油をかけて食べてます
この食べ方が個人的に一番好き!!!
あ!!もずくの天ぷらも同じくらい好き♪
久米島漁業協同組合で買えます(リンクはココ)
便利なタレ付きもあります(ココ)
ちなみに、スーパーで売ってる生もずくというのは、もずくをとってから冷凍して空輸して店舗についてから
解凍してスーパーの棚に並んでるので、このもずくとは全然違います!!
で、気になる消費期限だけど、海から水揚げした日から7日間なので、
海で水揚げして祖の日に発送➡本州なら2日後に到着するので、受け取ってから5日間もあります♪
ちなみにお得な車エビもありますよー!!!
モズクレシピの小BOOKも同封されてます♪

これは初めて作ったモズクの味噌汁

そして・・・
もんと何年ぶりだろ・・・10キロオーバーの鰤・・・
我が家にやってきて・・・久しぶりに見た鰤のサシ・・・

すんごーーーくおいしかった!!!
久しぶりに鰤が美味しいと思った~♪(/・ω・)/ ♪
スポンサーサイト