太刀魚料理
今回の料理は (σ・∀・)σコレーってしたいのですが・・・
皆さんから教えて頂いた料理は全部やっちゃって・・・
昨日も教えて貰ったけど、まだ要る物を買ってきてなくて・・・
引出しは・・・残念ながら・・・カラッポです (≧▽≦) ゴメンチョー
そうそう。太刀魚釣りしてたら 鳥も賢くて 釣り人がポイって投げる
イワシやアジの残骸を潜ってまで取りにきます。
だから、船の周りは、餌待ちの鳥でいっぱいです
ーで。昨日は、ポーーーイって投げてたんです かわいかった
みんな、海に落ちるまでにキャッチしていきましたよ
そして。ダーはまたまた持ち帰ってきました。コレを・・・
やっぱり、煮付けで。これがまた脂のってて美味しいんですよ
見事に・・・真っぷたつのいわしちゃん。タチコ~。頭よすぎ
もうちょっと頭悪かったら もっと釣れるのにぃ~
でもね。 ハッ て気付いたんだけど・・・
引き出しに1つ入ってました キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
かつおのタタキをタチのタタキバージョンにしてみようって
そして 一昨日から熟成さしてたのだ・・・
高知県出身の人がいて、その人が作ったタタキが激ウマで・・・
高知では、こうやって食べるんやってその人は言ってましたが、
高知の知り合いはその人だけなんで真意の程はわかりかねます・・・
でもね とっても 美味しかったので教えて貰ったんです
超~簡単ですので、皆さん。ぜひ トライして下さい
タチがなくても、鰹ちゃんでお試しくださいませませ
作り方
キャベツ・葱・ニンニク(今回は半分)をみじん切りにして下さい。
キャベツは多い方が美味しいですよ
(あれば)レモンの輪切り。今回はなかったのでゆず皮。 レモン汁でもOK
タッパの中に、たたきにしてカットした魚をいれてから
みじん切りしたキャベツ・大蒜・葱を入れて下さいね
そして、ポン酢(ポン酢に本つゆとかまぜるとさらに美味)を
魚がヒタる位入れて下さい。ーで。レモンも!!(臭み取りです)
一晩冷蔵庫の中で置いてから食べて下さいね(≧▽≦)
そしたら・・・こうなりましたぁ (≧▽≦) うましょーーー
この料理を食べると・・・人様のご迷惑になります
お口がくっさーーくなるので、あしからず
タッパも臭くなります。できるだけ金属製の物をお勧めします
本日・・・あたくち・・・ずっとモゴモゴしておりました。
はい。m(_ _ )m 人様に迷惑かけてきましたε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ
でも。美味しいんですよ。この作り方♪ぜひ、トライして下さい
そして・・・これは(/TДT)/今回も捌くの失敗してハラミのとこ・・・
塩焼き焼きにしました~ (。>0<。)タチ難しいよぉぉぉぉ。捌くの無理っぽい。
そして・・・あいこはんがよってきたので・・・
親切心から タッチーを見せてあげましたよ
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