薔薇♪
お菓子作りをしてました
アップルパイなんだけど、リンゴをまいて薔薇っぽく


簡単薔薇アップルパイのつくりかた
1.りんごを2つに切ってから薄くスライスします。(リンゴ2個)
2.りんごを砂糖(大さじ2)とバター(10g)を入れてレンジでチン(600w3分)
3.冷凍パイシート(薄力粉・バター・卵まぜまぜで生地もすぐ作れます)をカット。
4.煮上がったりんごを軽くふき取り細く切ったパイシートにのせ卵を刷毛で塗ります。
5.くるくると巻いていきます。
6.巻き終わりをぎゅっと閉じます。
7.花びらを少し開いて、オーブンで焼き上げます(160℃20分)。
焼いているときにパイ生地が膨らむ途中で雪崩が起きますので(笑)
生地を巻く時はしっかりするのと、高さをあまり出さないのがポイントです
それでも雪崩が起きるのならカップにINするといいです。
動画を参考にどうぞ。
アップルパイなんだけど、リンゴをまいて薔薇っぽく


簡単薔薇アップルパイのつくりかた
1.りんごを2つに切ってから薄くスライスします。(リンゴ2個)
2.りんごを砂糖(大さじ2)とバター(10g)を入れてレンジでチン(600w3分)
3.冷凍パイシート(薄力粉・バター・卵まぜまぜで生地もすぐ作れます)をカット。
4.煮上がったりんごを軽くふき取り細く切ったパイシートにのせ卵を刷毛で塗ります。
5.くるくると巻いていきます。
6.巻き終わりをぎゅっと閉じます。
7.花びらを少し開いて、オーブンで焼き上げます(160℃20分)。
焼いているときにパイ生地が膨らむ途中で雪崩が起きますので(笑)
生地を巻く時はしっかりするのと、高さをあまり出さないのがポイントです
それでも雪崩が起きるのならカップにINするといいです。
動画を参考にどうぞ。
スポンサーサイト