帰りの楽しみと釣り料理
いっつも船酔い防止のため、おにぎり1個か、サンドイッチだけたべて
腹ペコ乗船してます。 だからさぁ・・・。。(´д`lll)
調子のイイ時は・・・とーーーってもお腹すいちゃって~(´□`。)
実はさ・・・頭の中・・・7割は・・・
ラーメンと餃子で頭がいっぱい
なので・・・頭の中で大半を占めてるのは・・・ラーメンと餃子
そして・・・お口は、ブツブツと数を唱えてる
そして・・・ は周りの釣果を見まくり~
そして・・・手だけが、魚信待ち状態・・・? ヽ(;´ω`)ノ
なのに・・・殺気が伝わってるぞ・・・なぜにじゃ
そして 待ちに待った港に着き、今回もラーメン屋へ
右の写真は・・・キムチですよ
恥ずかしながら・・・発表です 怒らないでね~
よーーく、見て下さい。特に・・・右の皿を・・・
皆に止めろっていわれるんですが・・・
いつもキムチ食べる時、水で洗って食べてます
これでも・・ねねにとっては、かなりの辛さなんです
じゃ。食べるなって聞こえてきそうですが・・・ん・・・食べたいんですよね
こまったちゃんですよね~。((>д<))
そして・・・今回は・・・
お薦めの太刀魚の唐辛子煮と皮の塩焼き作りました
まずは、唐辛子を入れ、あくを取りながら煮てから・・・
砂糖・味噌・醤油(少々)・生姜で味付けしました
右が、出来あがった料理です
※醤油ベースでもOKですよ~
身が引き締まって・・・美味しいって言ってくれましたよ
ただ・・・唐辛子2本じゃ辛くないって苦情がきましたが・・・
辛いやつは、一切味見しないので・・・失敗しました
あとは、皮に塩コショウしてフライパンで焼くんですが、爪楊枝がなくて
串焼き状態になりました~。海パパさん。許せる範囲かしら
そして・・・塩コショウして小麦粉まぶしてバターで焼くと美味しいよって
沢山の方が教えてくれたので・・・今回は、そちらもトライ
何だと思います?
これね。焦げた・・・魚用まな板1号君です
前に、まな板の上にタチ置いて、焼いてたらしく・・・
次まな板見たら、焦げ目だらけのまな板になっちゃったので、
『こんなん、止めてよ』って ブーブー怒ったら・・・
どっかからか、木もってきはりましたw
タッチー。色んな料理あんじゃん

- 関連記事
-
- らうめん→カルボナーラ
- 太刀魚料理
- 帰りの楽しみと釣り料理
- 太刀魚を捌く
- 太刀魚料理