FC2ブログ

太刀魚を捌く

о(ж>▽<)y ☆ 太刀魚を捌きます!!



前は、途中までしか捌かしてくれへんかったから


今回は、怒られる前にね。先手を打ったの ( ´艸`)


『練習せな。ちっとも上手くならへんねんで!!』


と、言って・・・先に包丁を握りしめた私チョキ


愛する猫ちんと船釣りと観光地めぐり  ねー。今回ちっちゃいのよ汗



真ん中に切れ目入れて~真ん中の骨から腹側に包丁を斜めに~


ふむふむ。脂が多いので・・・多少は切りにくいけど・・・なんとか・・・いけそうや


ーで。5枚におろしたら、こんなん左下矢印


あかんなぁ・・・身が・・・残ってるし・・・綺麗に捌けてない・・・



愛する猫ちんと船釣りと観光地めぐり


家に着くまでに、タチあげついでに居酒屋でビール飲んだのもあって・・・2匹だけ捌いて、


後は、合羽とか釣り道具洗いに没頭しました!!


というか、怪我する前に止めちゃった!!


自分の指の感覚が怖くって・・・あせる


酒のんだらダメね~。包丁もったらすぐわかった叫び


酒飲んで捌いちゃいけないわ NG っす


勿論。餌の鰯ちゃんもお持ち帰りドキドキ





愛する猫ちんと船釣りと観光地めぐり   こやつは・・・冷凍庫いき!!



なんやかんやで・・・刺身が出来上がり音譜


左があぶった太刀魚。右が皮付きそのままですべーっだ!



愛する猫ちんと船釣りと観光地めぐり    愛する猫ちんと船釣りと観光地めぐり




出かける前にセットしておいた・・・炊き込みご飯も出来上がりラブラブ!



愛する猫ちんと船釣りと観光地めぐり



炊き込みご飯炊く時に・・・私はちょっとした裏ワザ?してます。



味付け・材料入れて炊く前に、3合ならこぶ茶を小さじ1入れて


その上に、昆布を3枚ほどひいて(携帯位の大きさ3枚ね)


その上に、鳥皮適量(んー。昆布の上に乗っかる位かな)


全て適当やからうまく説明できないけど~



それで、OK!いつもと味変わるから試してみてくださいまし~キスマーク


鳥皮は一緒にご飯と混ぜないでねビックリマーク


食べにくいから~。でも・・・捨てちゃダメよ~目



まず・・・ 油はひかず、適当にカットした鳥皮をフライパンで空炒めして、


ある程度脂抜けたら、砂糖・醤油・ダシ入れてしばらくしたら出来上がり!!


必ず、砂糖から入れて下さいね~。


コレは・・・料理の基本ですよラブラブ


粒子の大きい砂糖は味付けする時はいつも最初にねチョキ


これは、( ´艸`) 酒のあてになるので・・・捨てないでね~音譜


脂っこいのダメな人は・・・ムリかもドクロ




関連記事
スポンサーサイト



テーマ : 鮮魚
ジャンル : グルメ

プロフィール

ねね

Author:ねね
オフショアでの鰤・ヒラマサ・鮪・GTキャスティングや近海ジギングをして楽しんでます♪
他に鮎釣りも大好き
猫と一緒に暮らしてます
旅行も大好き!!!

最新記事
カテゴリ











月別 アーカイブ
検索フォーム
お気に入りメーカー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
★ ☆ ★
いつでも里親募集 ↓↓↓             


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村








★★★★★★