生パン粉♪
牡蠣をたくさんいただいたので カキフライにしようと思って用意してました
ちなみにおいしいカキフライを作る裏ワザは・・・
塩水で優しく洗って(←重要!!牡蠣を傷つけないようにね!!)衣をつけるのではなく・・・
さっと熱湯にくぐらせます
このひと手間でサクサクっとしたプリンプリンの美味しいカキフライができちゃいます
そのあとは キッチンペーパーで水分を取って小麦粉→溶き卵→パン粉とつけて揚げるだけ♪
牡蠣が小さいときは牡蠣を2.3こ一緒にしてあげちゃうと大きいカキフライに変身
そんな感じで順調に作ってたら・・・
(≡ε≡;A)...
パ・・・・パン粉がなかった
食パンでパン粉作れるって聞いたことがあったので早速やってみる
食パンをおろし金でこすってみた
ら・・・GOOD☆( ゚Д゚)b
いい感じにパン粉になってきた
まぁ・・・パン粉の粒が大きいけどねw
おまけに飛び散ってるけどね(笑)
※友達は冷凍した食パンで同じようにパン粉にしたら楽ちんだったって言ってたょ!
この食パンから作った生パン粉をつけてカキフライしてみた
初めて生パン粉でしたので・・・
自分が思ってたよりも火の通りがよく??
焦げ目がつくのが早かったぁぁぁ(汗)
でもね!!!!
生パン粉で揚げたら・・・・
衣サックサク!!!
ジューシー!!!
これ・・・・気に入ったΣd(゚∀゚)ィヵ酢!!
おすすめでぇぇぇす
ちなみにおいしいカキフライを作る裏ワザは・・・
塩水で優しく洗って(←重要!!牡蠣を傷つけないようにね!!)衣をつけるのではなく・・・
さっと熱湯にくぐらせます

このひと手間でサクサクっとしたプリンプリンの美味しいカキフライができちゃいます

そのあとは キッチンペーパーで水分を取って小麦粉→溶き卵→パン粉とつけて揚げるだけ♪
牡蠣が小さいときは牡蠣を2.3こ一緒にしてあげちゃうと大きいカキフライに変身

そんな感じで順調に作ってたら・・・
(≡ε≡;A)...
パ・・・・パン粉がなかった

食パンでパン粉作れるって聞いたことがあったので早速やってみる
食パンをおろし金でこすってみた
ら・・・GOOD☆( ゚Д゚)b
いい感じにパン粉になってきた

まぁ・・・パン粉の粒が大きいけどねw
おまけに飛び散ってるけどね(笑)
※友達は冷凍した食パンで同じようにパン粉にしたら楽ちんだったって言ってたょ!

この食パンから作った生パン粉をつけてカキフライしてみた
初めて生パン粉でしたので・・・
自分が思ってたよりも火の通りがよく??
焦げ目がつくのが早かったぁぁぁ(汗)

でもね!!!!
生パン粉で揚げたら・・・・
衣サックサク!!!
ジューシー!!!
これ・・・・気に入ったΣd(゚∀゚)ィヵ酢!!
おすすめでぇぇぇす

- 関連記事
スポンサーサイト