fc2ブログ

生パン粉♪

牡蠣をたくさんいただいたので カキフライにしようと思って用意してました



ちなみにおいしいカキフライを作る裏ワザは・・・



塩水で優しく洗って(←重要!!牡蠣を傷つけないようにね!!)衣をつけるのではなく・・・





さっと熱湯にくぐらせます




このひと手間でサクサクっとしたプリンプリンの美味しいカキフライができちゃいます



そのあとは キッチンペーパーで水分を取って小麦粉→溶き卵→パン粉とつけて揚げるだけ♪



牡蠣が小さいときは牡蠣を2.3こ一緒にしてあげちゃうと大きいカキフライに変身




そんな感じで順調に作ってたら・・・





(≡ε≡;A)...




パ・・・・パン粉がなかった



食パンでパン粉作れるって聞いたことがあったので早速やってみる



食パンをおろし金でこすってみた



ら・・・GOOD☆( ゚Д゚)b



いい感じにパン粉になってきた



まぁ・・・パン粉の粒が大きいけどねw



おまけに飛び散ってるけどね(笑)


※友達は冷凍した食パンで同じようにパン粉にしたら楽ちんだったって言ってたょ!




生パン粉




この食パンから作った生パン粉をつけてカキフライしてみた



初めて生パン粉でしたので・・・



自分が思ってたよりも火の通りがよく??



焦げ目がつくのが早かったぁぁぁ(汗)




カキフライ



でもね!!!!



生パン粉で揚げたら・・・・



衣サックサク!!!



ジューシー!!!



これ・・・・気に入ったΣd(゚∀゚)ィヵ酢!!



おすすめでぇぇぇす





関連記事
スポンサーサイト



テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ねね

Author:ねね
オフショアでの鰤・ヒラマサ・鮪・GTキャスティングや近海ジギングをして楽しんでます♪
他に鮎釣りも大好き
猫と一緒に暮らしてます
旅行も大好き!!!

最新記事
カテゴリ











月別 アーカイブ
検索フォーム
お気に入りメーカー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
★ ☆ ★
いつでも里親募集 ↓↓↓             


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村








★★★★★★