釣った魚を美味しく食べるために!!!!
(。・ω・)ノ゙ コンチャ♪
大王に釣りに行くと船頭さんが〆てくれる船で 〆てもらってお持ち帰りしてました
でね・・・今回で確信した

えーーー( ̄Д ̄;;
かなりのタイムラグがございます(笑)
エラのとこ+魚の大きさが大体45㎝超えると、尾の神経あるとこも切って
血を海水の中できれいに出して持ち帰ってたけど
それ+神経〆めすると魚の鮮度が落ちず、味もよろしいとのことで前に購入して数回使用
神経〆したら魚の硬直もなく 美味しく感じた

でね。最近 神経〆せず、持ち帰っててこの前・・・・
臭い・・・魚がちょい臭いって感じた
やっぱ神経〆した方が臭みもないし、鮮度抜群だなと痛感

んで( ̄□ ̄;)!!
輪島行った時、魚の頭から入れて神経〆してた人がいた・・・・

すげー!(@Д@;
鼻から入れてもその先の神経の空間見つけるなんてできない

あ。 あのね。 最近 ここに凝ってるの


魚の心臓♪
とはいえ、ハツやレバーは 火が通ると食べれない私なので
この上の三角の筒っぽくなってるとこ・・・
ここだけ食べるのが大好きなのだ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
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