なかなか♪♪
初釣りで ブリとシーバス ゲットして ブリを2日間寝かしたかったんだけど
誰かさん 捌きたがって・・・翌日勝手に捌いてた
翌日 ブリとシーバス(スズキ)の刺身をだしたら・・・シーバス不評・・・
やっぱ ブリと一緒に並べるとダメみたい
けどね シーバスの白子は絶品なんだって

どっちかなーって捌いたら・・・メスやったわ

切り身にして 塩こしょうして 小麦粉つけて 油で揚げて
上げてる最中に 家にある適当野菜を切って炒めて 甘辛あんかけ作り
シーバスちゃんの上にあんかけ乗っけたら・・・・
(●≧艸≦) おいしかったーーーー

んで。。。お寿司屋さんで教えてもらった ブリのう鱗(ウロコ)の取り方
どーやらそれを早く実践したかったらしい(笑)
んじゃ・・・包丁が違うからむずいーって
鱗どころか・・・皮はいでましたけどっ (爆)
ま それでも私より上手だけどね (*゚ー゚)ゞ
やっぱブリは3日目が美味しいねー (*⌒∇⌒*)
ブリちゃん・・・20センチほどのアジとイカばっか食べてた
イカだったからちょっとメタボだったのかな?
てかさー これ上手にできてますよねー
たい
えび
まぐろ
文字が魚になってるんだよ


誰かさん 捌きたがって・・・翌日勝手に捌いてた

翌日 ブリとシーバス(スズキ)の刺身をだしたら・・・シーバス不評・・・

やっぱ ブリと一緒に並べるとダメみたい

けどね シーバスの白子は絶品なんだって


どっちかなーって捌いたら・・・メスやったわ


切り身にして 塩こしょうして 小麦粉つけて 油で揚げて
上げてる最中に 家にある適当野菜を切って炒めて 甘辛あんかけ作り
シーバスちゃんの上にあんかけ乗っけたら・・・・
(●≧艸≦) おいしかったーーーー


んで。。。お寿司屋さんで教えてもらった ブリのう鱗(ウロコ)の取り方
どーやらそれを早く実践したかったらしい(笑)
んじゃ・・・包丁が違うからむずいーって

鱗どころか・・・皮はいでましたけどっ (爆)
ま それでも私より上手だけどね (*゚ー゚)ゞ
やっぱブリは3日目が美味しいねー (*⌒∇⌒*)

ブリちゃん・・・20センチほどのアジとイカばっか食べてた

イカだったからちょっとメタボだったのかな?
てかさー これ上手にできてますよねー

たい
えび
まぐろ
文字が魚になってるんだよ



- 関連記事
スポンサーサイト