やっぱりキターーーー!!!! ブリ○○
ブリや大メジロになると、皮をとるのが難儀するそうです
あ!! 私は 滅多にかからない魚をさばく事は
かたーーーく 禁じられており、未体験ゾーンのままです(爆)
鯛 メジロまでの青物 サワラ 鰹 等だけ許可済(○゚ε゚○)プププ-
ま、 ダーより捌くのへたっぴなので仕方ないけどね (。・ε・。)
そして 今回のブリちゃん!!!!
ダーが苦手とする ブリの皮の引き方?をお寿司屋さんで教わる事に

なんかブリサイズになると 皮がそりかえってやりにくいんだってさ
まずは血合いをゴシゴシ②
流水でゴシゴシ②
そして・・・肝心の皮というか・・・・鱗取りから開始

それがまた 自分らとは全く違うやりかたで鱗取ってはる

私らは 青物なら包丁でちゃちゃってこすってとってるけど・・・
包丁で鱗をそぎ取ってました Σ(・ω・ノ)ノ!おおっ
こうすると皮を引く時も身がペタってなって楽なんだって
けど・・・これが難しそうなんですが・・・(笑)
んで あたくちは・・・・ちょいとお食事を :*:・( ̄∀ ̄)・:*:
炙りができる大トロがなかったのが残念

けど・・・土佐醤油ってなんでこんなに美味しいのーーー



はじけまくりやないかーーーーーい

パクパクッ(* ̄0 ̄)●ゞ パクパクッ(* ̄0 ̄)●ゞ パクパクッ(* ̄0 ̄)●ゞ
次 みたら もう解体されてました (*≧∀≦)∩〃ウヒャヒャ!!!!!
そして また いっただっきまーーーす ヾ(o゚∀゚o)ノ 赤貝大好き
最高で50カン以上食べた事もある位 私の大好物でし



でもって これも大好物のバッテラ

た・・・大将!!! ちょっと味かわったわよーん(泣)
寿司を堪能してたら・・・・ブリの解体終了

んで 『ブリ虫 おったで』と渡された

ま・・・ブリにはつきものだから仕方ないよね(汗
『血合いのとこにまだおるやろうから見つけたらとっときやー』だって

あ・・・あの。。。 全部チェックしといてくらはいーww
これはまだまだ細いんだって。ミミズの太さより大きいらしい
魚の寄生虫を見たい人は・・・クリック

んで・・・ このブリあんま脂のってへんでーと・・・∑(゚Д゚)・・・

ま・・・解体してた時の腹身みてたら意外と薄っぺらやん

と、思ったのがやっぱ的中(T_T)
食べたら・・・・ほんとだ


ま。ほどほどに脂はのってたけどね。。。けどまだまだ
今からは 富山の沖でとれるブリが最高なんやって言ってましたよ~
富山で・・・・ブリ釣ってみたい(爆)
こんな感じで帰宅したのは 夜中の2時すぎ (;´∀`)・・・うわぁ・・・
そこからも 携帯でポヨ蔵さんらと遊んで寝たのは4時

今日は・・・・ねむたーーーーーーーーい


- 関連記事
-
- なかなか♪♪
- 超美味☆ハゲづくし
- やっぱりキターーーー!!!! ブリ○○
- 大好物(≧ω≦)b
- 魚を捌く時の必需品!! ☆追記あり☆
スポンサーサイト