絶品ワタリガニトマトクリームパスタ ?
この前 ワタリガニのトマトクリームパスタを作ったけど
それなりに美味しかったんだけど、やっぱお店の味には遠いので
今回、きっちりやってみました
(^O^)/おいしーの食べたいのww
まず、大蒜のみじん切りとオリーブオイル多めを弱火のフライパンの中へ
そして、香りが出てきたらホールトマトを入れ、トマトをつぶしながら煮詰めペースト状にする
その間にパスタの茹で汁に火をつけておき、
ワタリガニをさばーく
肺や砂袋は捨てる
カニ味噌は別の容器に入れておき、足先は切って エキスがでるようにする
胴体は 半分。もしくは4等分にする
※身は火を入れてから取り出しておくのもいいかもしれません
私は面倒だったのでそのまま調理しました
オリーブオイルをさっきと違うフライパンに入れ、火にかけ 熱くなったら大蒜のみじん切りを入れ
そして、カニもいれちゃう♪
んで ブランデーを入れて
ファイヤー
ヘ(゚∀゚*)ノ フランベします
その後、白ワインを入れて 最初に作ったトマトソース カニみそ 生クリームを入れ
中火でまぜまぜし、パスタは芯がけっこう残る程度であげて、このフライパンに入れて
前回よりもパスタにも味をすわせちゃう大作戦決行
んで・・・深みがなんとなく足りないので バター少々と鶏がらスープの素を投入
そして こうして前回よりちょっとずつ工夫して できあがり( ̄▽+ ̄*)
んで・・・評価は・・・・・・
この前よりかなり美味しくなったけど、やっぱお店の味には負ける
だってさΣ( ̄ε ̄;|||・・・ (¬ε¬)ぶぅ
お店の味には勝てん<(; ̄ ・ ̄)=3 フゥ..
『絶品』はやっぱ難しすぎる・・・・(T_T)
どんな裏技があるんだろう・・・またがんばろっと(^ε^)♪
おねがいします


にほんブログ村
それなりに美味しかったんだけど、やっぱお店の味には遠いので

今回、きっちりやってみました

まず、大蒜のみじん切りとオリーブオイル多めを弱火のフライパンの中へ
そして、香りが出てきたらホールトマトを入れ、トマトをつぶしながら煮詰めペースト状にする
その間にパスタの茹で汁に火をつけておき、


カニ味噌は別の容器に入れておき、足先は切って エキスがでるようにする
胴体は 半分。もしくは4等分にする
※身は火を入れてから取り出しておくのもいいかもしれません
私は面倒だったのでそのまま調理しました
オリーブオイルをさっきと違うフライパンに入れ、火にかけ 熱くなったら大蒜のみじん切りを入れ
そして、カニもいれちゃう♪
んで ブランデーを入れて


その後、白ワインを入れて 最初に作ったトマトソース カニみそ 生クリームを入れ
中火でまぜまぜし、パスタは芯がけっこう残る程度であげて、このフライパンに入れて
前回よりもパスタにも味をすわせちゃう大作戦決行

んで・・・深みがなんとなく足りないので バター少々と鶏がらスープの素を投入
そして こうして前回よりちょっとずつ工夫して できあがり( ̄▽+ ̄*)
んで・・・評価は・・・・・・
この前よりかなり美味しくなったけど、やっぱお店の味には負ける
だってさΣ( ̄ε ̄;|||・・・ (¬ε¬)ぶぅ
お店の味には勝てん<(; ̄ ・ ̄)=3 フゥ..
『絶品』はやっぱ難しすぎる・・・・(T_T)
どんな裏技があるんだろう・・・またがんばろっと(^ε^)♪




にほんブログ村
- 関連記事
-
- 晩酌((((((〃 ̄З ̄)ノ ウヒヒ
- おすすめーーーー(≧▽≦)ノ
- 絶品ワタリガニトマトクリームパスタ ?
- 毒死 (゚m゚;)
- 食す♪( ̄▽ ̄)ノ″
スポンサーサイト